Wednesday, April 11, 2012

प्यार तो प्यार होता है

प्यार तो प्यार होता है 
सच्चा या झूठा नहीं 
दिल हमारा अब भी दिल है 
अच्छा या टूटा नहीं  

राह में कितने हैं हमराही मिलते 
कुछ दूर तो है वह साथ चलते 
कोई सपनो की तरह है आगे बढ़ जाते 
कोई साए की तरह शाम के साथ है ढलते 

तुम भी मिले थे यूँ ही कही 
ख्वाब से थे पल वह सभी  
आज मगर है धुंधले रंग वही 
हाथ बढ़ाकर छू  ना ले अभी 

चंचल यह राह कुछ ऐसे है मुड़े 
ज़िन्दगी से रिश्ते कुछ ऐसे है जुड़े 
कि एहसास है पुराना, शुरुआत नई 
मुस्कान है खिली पर आँसू वही 

रातों में अब रह गयी है बस करवटे
सपनों के चेहरों पर पड़ी है सलवटे 
फिर भी है हवा यह जुल्फों को उडाती 
शायद उम्मीदों की जंजीरों से है छुड़ाती   

क्यों कि 

प्यार तो प्यार होता है 
सच्चा या झूठा नहीं 
दिल हमारा अब भी दिल है 
अच्छा या टूटा नहीं  

2 comments:

  1. for the hindi speaking but devnagiri challenged:


    Pyaar to pyaar hota hai
    Saccha ya jhootha nahi
    Dil humara ab bhi dil hai
    Accha ya toota nahi

    Raah mein kitne hai humraahi milte
    Kuch door to hai woh saath chalte
    Koi Sapno ki tarah hai aage badh jaate
    Koi saaye ki tarah sham ke saath hai dhalte

    Tum bhi mile the yoon hi kahi
    Khwaab se the pal who sabhi
    Aaj par hai dhoondhle rang wahi
    Haath badhaakar choo na le abhi

    Chanchal yeh raahein kuch aise hai moode
    Zindagi se rishtey kuch aise hai joode
    Ki ehsaas hai puraana, shuruat nai
    Muskaan hai khili par aansoo wahi

    Raaton mein ab reh gayi hai bas karvate
    Sapnon ke chehron par padi hai salvate
    Phir bhi hai hawaa yeh zulfon ko udaati
    Shayad ummeedon ki zanjeeron se hai chudaati

    Kyon ki

    Pyaar to pyaar hota hai
    Saccha ya jhootha nahi
    Dil humara ab bhi dil hai
    Accha ya toota nahi.

    ReplyDelete